Гигантский крокодил пойман в Австралии

Гигантский крокодил пойман в Австралии

Известный в Австралии «охотник на крокодилов» сумел поймать настоящего монстра, который считается вторым по величине из всех местных крокодилов. Длина чудовищного крокодила, пойманного Мэттом Райтом (Matt Wright), составляет 5 метров 58 сантиметров.

Масса гигантского крокодила, пойманного в провинции Северная территория, превышает 890 килограмм! Это меньше, чем вес огромного крокодила Кассиуса (958 кг), но новый претендент на звание самого большого крокодила длиннее конкурента. Новому крокодилу дали имя Брут. Еще раз: это вторая по величине рептилия, пойманная за всю историю Австралии!

Гигантский крокодил пойман в Австралии

Книга рекордов Гиннесса сообщает о Кассиусе, что 968-килограммовый крокодил был пойман в речке Финнисс (также в Северной территории). Пойманная особь выставлена для показа всем желающим на австралийском курорте Green Island («зеленый остров») в Квинсленде.

Мэтт Райт — известный общественный деятель, эксперт-зоолог и звезда телешоу Outback Wrangler National Geographic. Сообщается, что крокодил Брут был пойман еще в декабре 2015 года, но Мэтт Райт продемонстрировал его фотографии только в феврале 2016-го.

Гигантский крокодил пойман в Австралии

Местные жители утверждают, что речке Аделаида, где был пойман Брут, водятся гигантские крокодилы более 6,0-6,1 метров длиной, некоторые из них весят более тонны. Но пока никому не удавалось поймать одного из этих монстров.

Ранее крокодил-гигант выставлялся в музее Дарвина: рептилия по кличке Лапочка (Sweetheart) имела длину 5,1 метра и вес около 780 кг. Лапочка была поймана в 1979 году. Этот крокодил известен своими нападениями на моторные лодки и рыбацкие суда в 1974—1979 годах.

Гигантский крокодил пойман в Австралии

Самый большой крокодил в мире пойман у берегов Индии. Длина гиганта – 7,1 метра, вес – 2 тонны.

Интересные статьи сайта

One thought on “Гигантский крокодил пойман в Австралии

Добавить комментарий