Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u422294/pokanews.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u422294/pokanews.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

США хотят бороться за легализацию гей-браков во всем мире

США хотят бороться за легализацию гей браков во всем мире

Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны, сообщают BBC News. Заключение гей-союза признано конституционным правом гражданина США.

Cрок вступления решения в силу в штатах, в которых ранее регистрация брака между лицами одного пола была невозможна, не уточняется. В данных штатах проживают 70 тысяч гомосексуальных пар, которые хотели бы узаконить свои отношения.

США хотят бороться за легализацию гей браков во всем мире

Ранее признание однополых союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительств каждого из штатов. До принятия решения о правомерности заключения гей-браков на всей территории США подобные союзы были повсеместно легализованы лишь в 37 штатах из 50. Первым 18 ноября 2003 года гомосексуальные браки признал штат Массачусетс, последней к данному решению присоединилась неинкорпорированная организованная территория США Гуам (5 июня 2015 года).

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые однополые браки были легализованы в 2001 году в Нидерландах.

США хотят бороться за легализацию гей браков во всем мире

В социальной сети Facebook появилась функция окрашивания собственной картинки-аватара в радужные цвета, символизирующие ЛГБТ-сообщество

Это было сделано в связи с принятием Верховным судом США вердикта, гарантирующего право на заключение однополых браков на всей территории страны.

Создатель сети Марк Цукерберг уже воспользовался этой возможностью. «Наша страна была основана на обещании, что все люди созданы равными, и сегодня мы сделали еще один шаг на пути к выполнению этого обещания», — отметил он в текстовом комментарии.

Также Цукерберг выразил радость за всех тех, кто «могут, наконец, отпраздновать свою любовь и быть признанными в качестве равноправных пар в соответствии с законом».

При этом он отметил, что осталось сделать еще больше, чтобы добиться полного равенства для всех. «Но мы движемся в правильном направлении», — заключил он.

США хотят бороться за легализацию гей браков во всем мире

Ранее признание однополых союзов в США находилось в ведении правительств каждого из штатов, а не в федеральной юрисдикции. При этом подобные союзы были повсеместно легализованы лишь в 37 штатах из 50. Первым 18 ноября 2003 года гомосексуальные браки признал штат Массачусетс, последней к этому решению, 5 июня 2015 года, присоединилась неинкорпорированная организованная территория США Гуам.

Однополые браки на сегодняшний день регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в 2001 году в Нидерландах.

США хотят бороться за легализацию гей браков во всем мире

Один человек получил ранение в результате стрельбы на гей-параде в Сан-Франциско

Стрельбу устроили несколько молодых людей после того, как между ними возникла ссора. На видеозаписи, размещенной в интернете, видно, что раздалось четыре выстрела, после чего десятки людей бросились прочь с места происшествия.

В результате инцидента пострадал 64-летний мужчина, получивший ранение в руку. Он госпитализирован в стабильном состоянии, его жизнь вне опасности.

По подозрению в причастности к стрельбе задержаны несколько человек. В полиции заявляют, что инцидент не связан с гей-парадом.

Гей-парад проводился на следующий день после того, как Верховный суд США принял решение о легализации регистрации однополых браков на всей территории страны.

США хотят бороться за легализацию гей браков во всем мире

22 июня преступник открыл стрельбу на улице Филадельфии (штат Пенсильвания). Ранены семь человек, в том числе три ребенка: девочки трех и одиннадцати лет и десятилетний мальчик. 20 июня в Филадельфии произошел еще один случай стрельбы по людям. Преступник открыл огонь по горожанам, собиравшимся на пикник. По данным NBC, ранения получили 10 человек. В тот же день аналогичный инцидент произошел в Детройте (штат Мичиган). После стрельбы на баскетбольной площадке один человек скончался, девять получили ранения.

17 июня молодой человек расстрелял шесть женщин и троих мужчин в здании церкви Иманнуила в Чарлстоне (штат Южная Каролина). Преступник был арестован на следующий день.

Комментируя инцидент в Чарлстоне, президент США Барак Обама отметил, что в каждой стране есть психически неуравновешенные люди, но не каждая наводнена легкодоступным оружием. В этой связи он призвал ужесточить законодательство, регламентирующее оборот оружия в США.

Видео США хотят бороться за легализацию гей-браков

Дата: 28.06.2015 17:02

Интересные статьи сайта

4 thoughts on “США хотят бороться за легализацию гей-браков во всем мире

Добавить комментарий