Как выбрать септик?

Септик является неотъемлемой частью любой автономной канализации. По сути он представляет собой емкость, в которой накапливаются стоки. Различают устройства более сложной и простой конструкции, в зависимости от этого меняется и их цена. Поэтому к выбору септика для дачи http://rt-plast.ru/septiki-biostok/ или частного дома следует подходить с учетом ваших личных потребностей.

Виды

Наиболее простым вариантом является накопительный септик. Он служит исключительно для сбора нечистот, поэтому лучше всего подойдет для домов, в которых проживают сезонно. Однако владельцу следует учитывать необходимость периодической откачки стоков и их утилизации. Данную процедуру можно, конечно, проводить и своими силами, но это довольно сложно, так что вероятнее всего придется обращаться в специальную организацию.

Другой вид септика — отстойник. Он является универсальным и подойдет и для дачи, и для частного дома. Конструкция емкости включает в себя несколько камер, в которых вода не только накапливается, но и частично очищается. Однако чтобы обработка была эффективной, жидкость должна отстаиваться не менее 72 часов, поэтому при значительном расходе воды необходим контейнер большого объема. Кроме того, отстойники также нуждаются в периодическом уходе.

Третьим вариантом являются станции глубокой доочистки. Они способны обрабатывать воду настолько качественно, что ее можно использовать повторно. Их преимуществом является высокая скорость очистки, кроме того, данные устройства требуют совсем немного свободного места. Однако подобные станции стоят недешево и работают от электросети.

Интересные статьи сайта