Классификация и назначение строительных электроинструментов

В нынешнее время огромное число компаний производят электроинструменты. Это естественно, поскольку без них не обходится ни один ремонт. Поэтому они являются «палочками-выручалочками» практически для каждого мужчины. О том, какие устройства (dewalt лобзик, например) лучше иметь у себя дома, будет рассказано ниже.

Виды

Можно выделить несколько пунктов:

  • Отбойный молоток. Его назначение в том, чтобы выдалбливать отверстия, а также снимать непригодную плитку и другие покрытия.
  • Машина шлифовальная. Кроме основной функции, инструмент используется для полировки различных поверхностей (кузова транспортных средств, например). Существуют модели с встроенным пылесборником, системой плавного набора оборотов и прочими дополнительными функциями.
  • Перфоратор. Внешне он похож на дрель. Правда, его габариты значительно больше. Назначение инструмента в том, чтобы сверлить отверстия.
  • Торцовая пила. Она востребована в процессе работы с пластиком или деревом.
  • Гайковерт. Устройство бывает аккумуляторным и электрическим. Отличный вариант для сборки мебели.
  • Лобзик. За счет поступательных движений по специальным направляющим им можно выпилить сложную фигуру. Инструмент позволяет работать с любым материалом.

Вышеприведенный перечень не является исчерпывающим. Зная характеристики указанных моделей, каждый человек поймет, какой из существующих инструментов станет незаменимым помощником в быту и строительстве. Важно помнить о том, что любой подобный товар продается в интернет-магазине (dewalt официальный сайт в глобальной сети, например).

Интересные статьи сайта